当前位置 首页 > 最新资讯 > 市人才交流服务中心开展中秋节 访慰问贫困户活动
市人才交流服务中心开展中秋节 访慰问贫困户活动
作者: 时间:2018/9/21 阅读:


       9月20日,在中秋佳节来领之际,市人才交流服务中心帮扶干部深入到结对帮扶的扶贫村——南郑区阳春镇苇池村,通过登门走访的方式,给贫困户家庭送上中秋月饼,集中开展中秋节走访慰问活动。

       根据帮扶对象情况,帮扶干部积极帮助他们打扫卫生、干农活,并在与贫困户拉家常话、吃家常饭过程中,宣讲解读扶贫政策和措施,了解他们最近的生产生活情况及所思、所盼,充分掌握他们所享受的各类扶贫政策和帮扶计划,鼓励他们树立脱贫信心,不等不靠、自立自强,配合帮扶部门落实好帮扶计划。此次走访慰问慰活动,拉近了帮扶干部和贫困户之间的距离,使贫困户充分感受到中心帮扶干部的温暖,感受到党和政府对他们的关心,进一步增强了他们脱贫致富的信心和决心,当天共走访慰问贫困户共21户。

       下一步,市人才交流中心将持之以恒地履行责任担当,进一步落实精准帮扶措施,切实提高帮扶群众的获得感与满意度,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。



分享到:

来源:
热门推荐