当前位置 首页 > 网站公告 > 汉中市人才交流服务中心荣获全省人力资源社会保障系统先进集体
汉中市人才交流服务中心荣获全省人力资源社会保障系统先进集体
作者: 时间:2018/1/30 阅读:



    近日,省人社厅召开全省人力资源社会保障工作会议,会上我市人才交流服务中心被命名表彰为“全省人力资源保障系统先进集体”,此项殊荣是对中心近年来全力推动公共就业服务水平不断上台阶的充分肯定。

    近年来,市人才中心始终坚持“便民利民、服务高校毕业生和汉中经济发展”的理念,紧紧围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,以“提高就业政策知晓率、提高就业政策执行率、提高服务满意率”为工作抓手,深入推进和引领离校未就业高校毕业生实现充分就业和创业,在服务民生中谋求作为,追赶超越,提质增效,打造公共就业服务新平台,为加快推进“三市”建设提供了智力支撑和人才保障。

    中心全力推进就业信息化建设,自筹资金率先在全省实现了“网站+微信+信息查询终端+手机APP”四位一体的就业创业信息共享,市县就业创业服务“一键通”,全方位满足服务对象的各种需求。毕业生人事档案实现了全市联网查档、预登记报到等功能,落实“让信息多跑路,让群众少跑腿”的服务理念。全年累计发布就业创业政策法规、招考招录信息1500余条,点击量16万余次,微信公众号关注达1.3万人;全面启动全市高校毕业生就业见习单位(基地)挂牌管理工作,制定出台挂牌管理办法,确定了4家单位为我市首批实行挂牌管理的就业见习单位。严格管理见习资金,实行见习资金“四级联审”和“备案预审”制度,自就业见习工作开展以来,全市从未出现过谎报、瞒报、套取见习资金等不良现象;不断加强档案业务的软硬件建设,改善档案保管条件,2016年被授予省AAA级档案管理单位,实现了标准化精细化管理;强化班子及干部队伍建设、规范窗口服务、优化环境卫生治理,成功创建为文明单位。同时,被授予“为民服务党员先锋岗”、“巾帼文明岗”等荣誉称号。

    2017年度,全市共登记2017届离校未就业高校毕业生8042人,就业率91.56%;征集就业见习单位(基地)599家,提供见习岗位6034个,在岗见习未就业高校毕业生1888人,其中建档立卡贫困家庭毕业生219人;1446名高校毕业生参加了市县两级组织的创业培训;大学生创业基金贷款共办结78万元,完成省上下达贷款任务的260%,各项考核指标全面超额完成,稳居全省前列。

分享到:

来源:
热门推荐