当前位置 首页 > 党员之家 > 四措并举抓党建 凝聚“党心”促发展——市人才中心全面落实“思想奠基·党性塑造”工程
四措并举抓党建 凝聚“党心”促发展——市人才中心全面落实“思想奠基·党性塑造”工程
作者: 时间:2017/12/15 阅读:


       “思想奠基·党性塑造”工程活动开展以来,市人才中心党支部认真落实,四措并举,圆满完成了第一阶段各项任务。


       一是建立学习台账,由支部书记亲自把关销号。在第一阶段活动开展以来,市人才中心党支部在实施方案的基础上,印发了集中学习计划和学习日程安排,以表格形式细化学习安排及内容,定期推送学习资料,确保天天有学习任务、周周有学习安排,党员干部一表在手、心中有数。同时,支部亲自把关计划项目的完成落实情况,做到完成一项销号一项,确保高质量完成第一阶段的规定动作。

       二是营造学习氛围,不断提高活动吸引力。通过在局网站、中心网站和微信公众号等自媒体推送学习信息,设立学习园地等的方式,大力营造良好学习氛围,牢固树立“学习是个人发展的第一需要”理念,引导党员干部把“思想奠基·党性塑造”工程第一阶段的学习活动作为提高素质、推进工作、充实生活的重要组成部分,作为完善自我、适应新时代发展需求的重要手段。

       三是坚持学以致用,促本职工作创新发展。支部在进行第一阶段的拉网式学习之后,要求全体党员在完成学习心得体会的基础上,深入领会十九大精神,认真研读尤其是民生领域的重要论述。同时,结合自身工作实际,以“学习贯彻党的十九大精神,推动人才服务工作创新发展”为主题撰写专题讨论发言稿,开展专题讨论,将十九大精神融合到2018年的工作谋划中。

       四是广泛发动流动党员,开展“四个一”学习活动。“撰写一份心得体会、参与一次集中学习、参加一次组织生活会、开展一次党员家风家规征文活动”。通过开展“四个一”活动,使流动党员进一步提高认识,深刻认识共产党人的初心和使命,牢牢把握新时代共产党员的历史使命,在自己的本职岗位上充分发挥党员的先锋模范作用。


分享到:

来源:
热门推荐