当前位置 首页 > 网站公告 > 我市2017年高校毕业生就业服务月活动全面启动
我市2017年高校毕业生就业服务月活动全面启动
作者: 时间:2017/9/15 阅读:

    从9月19月30日,以“搭建全方位就业创业平台,帮助更多高校毕业生就业”为主题的2017年高校毕业生就业服务月活动在我市正式启动,对离校未就业应往届高校毕业生进行实名登记,摸清就业服务需求,有针对性的提供就业帮扶,帮助尽快实现就业。

    此次就业服务的对象主要是2017届有就业意愿的离校未就业高校毕业生和往届未就业高校毕业生。截至目前,我市2017届高校毕业生离校未就业人数达到2624人。就业服务月活动期间,市县两级公共服务机构多渠道全覆盖登记离校未就业毕业生信息,将有就业意愿的高校毕业生尤其是全市建档立卡贫困家庭毕业生全部纳入实名制就业服务范围。通过电话联系、入户走访等形式核实实名登记信息,摸清就业服务需求,包括求职需求、见习需求、培训需求、创业服务需求等,建立起未就业毕业生就业服务需求信息库。对有求职意愿的,提供职业指导、岗位推荐;对于创业意愿的,提供创业服务;对有培训意愿的,组织参加职业培训,提供技能鉴定服务;对有见习需求的,组织参加就业见习,帮助积累经验、提升能力;对就业困难的,实施“一对一”重点帮扶。

    活动期间,将进一步依托市县两级互联共享的信息化服务平台,广泛宣传就业创业优惠政策,采集有质量有保障的岗位信息进行发布,适时组织现场招聘会和网络招聘活动。西乡县将联合苏陕协作互助城市——江苏省启东市共同举办贫困劳动力暨高校毕业生专场招聘会。同时,各县区还将组织开展就业援助行动,对建档立卡贫困家庭、零就业家庭、城乡低保家庭毕业生,以及少数民族、烈士子女、残疾人毕业生和就业困难女大学生等就业困难毕业生开展就业援助行动。

分享到:

来源:
热门推荐